24/08/2015
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                     Un proxecto de investigación, chamado SolidVIN, busca obter productos a través da pel da uva, segúndo sinalou esta mañan a directora xeral de Investigación e Desenrrolo Rural, María Martín, e o xerente do Instituto de Tecnologías Químicas Emergentes da Rioxa (InterQuímica), Javier Pérez.
                                    Un proxecto de investigación, chamado SolidVIN, busca obter productos a través da pel da uva, segúndo sinalou esta mañan a directora xeral de Investigación e Desenrrolo Rural, María Martín, e o xerente do Instituto de Tecnologías Químicas Emergentes da Rioxa (InterQuímica), Javier Pérez.
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    23/07/2015
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                     Científicos de la Universidad de Harvard han transplantado con éxito el ciclo circadiano de cianobacterias  (las únicas bacterias que lo tienen) a bacterias E. coli. De ese modo, demuestran que el ciclo que regula gran parte de nuestro metabolismo, en relación con el ciclo día-noche, tiene naturaleza modular.
                                    Científicos de la Universidad de Harvard han transplantado con éxito el ciclo circadiano de cianobacterias  (las únicas bacterias que lo tienen) a bacterias E. coli. De ese modo, demuestran que el ciclo que regula gran parte de nuestro metabolismo, en relación con el ciclo día-noche, tiene naturaleza modular. 
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    08/07/2015
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                     A unidade galega por excelencia ten 54 tamaños diferentes, dependendo do municipio en cuestión. Soutomaior mide 64 metros cadrados e en Xove, 725
                                    A unidade galega por excelencia ten 54 tamaños diferentes, dependendo do municipio en cuestión. Soutomaior mide 64 metros cadrados e en Xove, 725
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    24/06/2015
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                     En varias ocasiones hemos escuchado los grandes beneficios de tomar una copa de vino al día, y eso nos ha dado más motivos para considerar consumir esta deliciosa bebida que desde hace siglos deleita nuestro paladar.
                                    En varias ocasiones hemos escuchado los grandes beneficios de tomar una copa de vino al día, y eso nos ha dado más motivos para considerar consumir esta deliciosa bebida que desde hace siglos deleita nuestro paladar. 
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    17/06/2015
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                     Francia prohíbe a venda dun herbicida considerado canceríxeno por la OMS
                                    Francia prohíbe a venda dun herbicida considerado canceríxeno por la OMS
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    30/07/2013
                                     - 
                                     Formación
                                
                                
                                    
                                    Curso Sumiller Instituto Galego do Viño
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    03/12/2012
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                     Rías Baixas aprovecha las navidades para introducir sus
                                    Rías Baixas aprovecha las navidades para introducir sus 
primeros vinos espumosos. 
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    03/12/2012
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                    
                                    D.O. Rías Baixas comercializará clones de albariño resultado de una investigación de 25 años de trabajo. 
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    21/09/2012
                                     - 
                                     Formación
                                
                                
                                    
                                    XI WORKSHOP sobre MÉTODOS RÁPIDOS Y AUTOMATIZACIÓN EN MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA (Universitat Autònoma de Barcelona -UAB-, Cerdanyola del Vallès, 20-23 noviembre 2012)
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    13/08/2012
                                     - 
                                     Formación
                                
                                
                                    
                                    Interesantes cursos para trabajadores en A Granxa
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    01/06/2012
                                     - 
                                     Eventos
                                
                                
                                    
                                    Cata AGASU y Raventós i Blanc el martes 5 de junio
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    01/06/2012
                                     - 
                                     Eventos
                                
                                
                                     AGASU e a emocion dos viños o sabado 16 de xuño
                                    AGASU e a emocion dos viños o sabado 16 de xuño
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    16/02/2012
                                     - 
                                     Formación
                                
                                
                                    
                                    Cursos UNED 
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    07/02/2012
                                     - 
                                     Convocatorias pra asociados
                                
                                
                                    
                                    Deseño camisetas 2012
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    02/01/2012
                                     - 
                                     Información Legal
                                
                                
                                    
                                    
Investimentos en transformación e comercialización de productos agrarios.
Execución de medidas de promoción do sector vitivinícola en terceiros paises.
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    01/01/2012
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                    
                                    
Que o 2012 sexa un gran ano para todos...
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    28/11/2011
                                     - 
                                     Formación
                                
                                
                                    
                                    Aviso a socios...
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    26/09/2011
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                    
                                    
Estudio por parte do CSIC das principais variedades de uva galegas.
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    11/07/2011
                                     - 
                                     Información Legal
                                
                                
                                    
                                    
LEY 17-11 DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICION.
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    11/07/2011
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                    
                                    
INSCRIPCIÓN DE EQUIPOS DE TRATAMENTOS FITOSANITARIOS E EQUIPOS DE DISTRIBUCIÓN DE FERTILIZANTES NO REXISTRO OFICIAL DE MAQUINARIA AGRÍCOLA (ROMA)
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    02/06/2011
                                     - 
                                     Formación
                                
                                
                                     Cursos de verano 2011: Problemática fitosanitaria en vid
                                    Cursos de verano 2011: Problemática fitosanitaria en vid 
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    13/04/2011
                                     - 
                                     Formación
                                
                                
                                    
                                    II Xornadas Técnicas WINEtech o 4 de maio 
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    01/04/2011
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                    
                                    Entre o 4 e o 8 de abril - Cata e Ciencia 2011 
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    24/02/2011
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                     Las bodegas ya pueden disponer de una nueva herramienta para analizar los antocianos (pigmentos que colorean de rojo azulado la uva tinta) en las diferentes etapas de la elaboración del vino (mosto, descube y vino final). Los detalles de la metodología, que ayuda a conocer de forma rápida la calidad y envejecimiento de los vinos, los ha presentado en una tesis la investigadora Miriam Romera en la Universidad del País Vasco (UPV/EHU).
                                    Las bodegas ya pueden disponer de una nueva herramienta para analizar los antocianos (pigmentos que colorean de rojo azulado la uva tinta) en las diferentes etapas de la elaboración del vino (mosto, descube y vino final). Los detalles de la metodología, que ayuda a conocer de forma rápida la calidad y envejecimiento de los vinos, los ha presentado en una tesis la investigadora Miriam Romera en la Universidad del País Vasco (UPV/EHU). 
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    15/02/2011
                                     - 
                                     Eventos
                                
                                
                                    
                                    II Camiñada bombeiros voluntarios de Melgaço, Rota do Albarinho
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    10/02/2011
                                     - 
                                     Formación
                                
                                
                                    
                                    
Cursos do Departamento de formacion da FEUGA pra o próximo mes de marzo 2011
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    08/02/2011
                                     - 
                                     Información Legal
                                
                                
                                    
                                    Aprobación de la modificación del R CE 607/2009 relativo al etiquetado/ DOPs/IGPs/ menciones tradicionales, de vinos.
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    21/01/2011
                                     - 
                                     Información Legal
                                
                                
                                    
                                    Sobre alerxenos caseina e ovo... 
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    11/12/2010
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                    
                                    AB-BIOTICS investiga con J.Vigas, Cavas Hill y Bigas Alsina un método para eliminar el “sabor a corcho” en vinos y cavas
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    10/12/2010
                                     - 
                                     Formación
                                
                                
                                    
                                    Un Postgrado de la Fundació Universitària del Bages forma enólogos en gestión de empresas vinícolas
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    07/12/2010
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                    
                                    Algunos componentes del vino son efectivos frente a la bacteria Helicobacter pylori 
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    17/11/2010
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                    
                                    Superficie vitícola y producción vitivinícola a la baja 
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    15/11/2010
                                     - 
                                     Formación
                                
                                
                                    
                                    Cuatro universidades piden el reconocimiento internacional de Enología
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    12/10/2010
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                    
                                    El enoturismo gallego, un recorrido por los mejores vinos del mundo
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    20/08/2010
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                     Nueva técnica para analizar la uva en la viña
                                    Nueva técnica para analizar la uva en la viña
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    20/08/2010
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                    
                                    Con la manguera, también en la viña
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    19/07/2010
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                     Multiplex, análisis de la calidad de las uvas a pie de viña
                                    Multiplex, análisis de la calidad de las uvas a pie de viña
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    01/06/2010
                                     - 
                                     Eventos
                                
                                
                                     HIDALGO SOCIO HONORIFICO DA ATVGRANXA
                                    HIDALGO SOCIO HONORIFICO DA ATVGRANXA
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    11/05/2010
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                     Vino y Mujer. Un binomio muy saludable
                                    Vino y Mujer. Un binomio muy saludable
                                
                                
                                
                             
                        
                            
                                
                                
                                    03/05/2010
                                     - 
                                     Novas do sector
                                
                                
                                     Seguimos descubriendo los beneficios del vino...
                                    Seguimos descubriendo los beneficios del vino...