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21/09/2012

XI WORKSHOP sobre MÉTODOS RÁPIDOS Y AUTOMATIZACIÓN EN MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA

XI WORKSHOP sobre MÉTODOS RÁPIDOS Y AUTOMATIZACIÓN EN MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA (Universitat Autònoma de Barcelona -UAB-, Cerdanyola del Vallès, 20-23 noviembre 2012)

Información actualizada y detallada: http://jornades.uab.cat/workshopmrama

Ponentes y ponencias:

  • Ponente principal: Dr. Daniel Y. C. Fung (Kansas State University, Manhattan, Kansas, EUA): visión general y extensa de los métodos rápidos y miniaturizados, y la automatización en microbiología
  • Ponencia inaugural: Dra. Cécile Lahellec (AFSSA, Maisons-Alfort, Francia): "Microbiología de los alimentos: enfoque multidisciplinar"
  • Dr. Armand Sánchez Bonastre (UAB): "La polymerase chain reaction (PCR)"
  • Sr. Jvo Siegrist (Sigma-Aldrich Chemie GmbH, Buchs, Suiza): "Ensayos interlaboratorios con estándares de microorganismos"
  • Dr. Ferran Ribas Soler (Comisión de Normalización y Validación de la Sociedad Española de Microbiología –SEM– , Madrid): "Enumeración de Escherichia coli y bacterias coliformes en agua: nueva norma ISO 9308-2"
  • Sra. Marjorie B. Medina (USDA, Wyndmoor, Pensilvania, EUA): "Ensayos por aglutinación del látex para Escherichia coli verotoxigénicas no-O157: desarrollo y aplicación"
  • Dr. Xavier Cristina Pau (Life Technologies SA, Alcobendas): "Del análisis al test: caracterización rápida de patógenos por secuenciación masiva"
  • Sr. Jon Basagoiti Azpitarte (Imagining  Management Systems SLU, Ermua): "Microbiología rápida para... ¿decisiones adecuadas?"
  • Sr. Alfredo Corujo Fernández (Nutreco Servicios SA, Tres Cantos): "Nuevo sistema molecular para detectar patógenos en productos avícolas"
  • Dr. José Juan Rodríguez Jerez (UAB): "Uso de sensores de superficie y métodos rápidos para controlar la contaminación ambiental en las industrias alimentarias: hacia el control on line"
  • Validación NF (AFNOR) de un método para detectar Salmonella spp. en muestras de producción primaria (granjas y mataderos porcinos y avícolas) y obtener los resultados al día siguiente (por Life Technologies, Ltd)

Talleres:

  • Uso de los recursos para microbiología predictiva disponibles en internet 
  • Uso de un método rápido y no instrumental para identificar las seis Escherichia coli verotoxigénicas no-O157 más frecuentes
  • No conformidades típicas en las auditorías de seguridad alimentaria (IFS, BRC y FSSC22000)

Y también:

* Sesiones prácticas en laboratorio durante 3 días
* Exhibiciones a cargo de 11 empresas de microbiología
* Mesa redonda


   
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