Escríbanos ó correo: atvgranxa@atvgranxa.es
Visite o noso blog                   Enlaces de interese

Novas

Un proxecto busca obter productos a través da pel da uva

24/08/2015  -   Novas do sector

Un proxecto de investigación, chamado SolidVIN, busca obter productos a través da pel da uva, segúndo sinalou esta mañan a directora xeral de Investigación e Desenrrolo Rural, María Martín, e o xerente do Instituto de Tecnologías Químicas Emergentes da Rioxa (InterQuímica), Javier Pérez.

Transplantan el ritmo circadiano de unas bacterias a otras

23/07/2015  -   Novas do sector

Científicos de la Universidad de Harvard han transplantado con éxito el ciclo circadiano de cianobacterias (las únicas bacterias que lo tienen) a bacterias E. coli. De ese modo, demuestran que el ciclo que regula gran parte de nuestro metabolismo, en relación con el ciclo día-noche, tiene naturaleza modular.

Ferrado, a medida imposible

08/07/2015  -   Novas do sector

A unidade galega por excelencia ten 54 tamaños diferentes, dependendo do municipio en cuestión. Soutomaior mide 64 metros cadrados e en Xove, 725

Unha copa de viño equivale a unha hora de exercicio

24/06/2015  -   Novas do sector

En varias ocasiones hemos escuchado los grandes beneficios de tomar una copa de vino al día, y eso nos ha dado más motivos para considerar consumir esta deliciosa bebida que desde hace siglos deleita nuestro paladar.

Francia prohibe o Glifosato

17/06/2015  -   Novas do sector

Francia prohíbe a venda dun herbicida considerado canceríxeno por la OMS

Curso Sumiller Instituto Galego do Viño

30/07/2013  -   Formación

Curso Sumiller Instituto Galego do Viño

Rías Baixas aprovecha las navidades para introducir sus primeros vinos espumosos

03/12/2012  -   Novas do sector

Rías Baixas aprovecha las navidades para introducir sus
primeros vinos espumosos.

DO Rías Baixas comercializará clones de albariño resultado de una investigación de 25 años de trabajo

03/12/2012  -   Novas do sector

D.O. Rías Baixas comercializará clones de albariño resultado de una investigación de 25 años de trabajo.

XI WORKSHOP sobre MÉTODOS RÁPIDOS Y AUTOMATIZACIÓN EN MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA

21/09/2012  -   Formación

XI WORKSHOP sobre MÉTODOS RÁPIDOS Y AUTOMATIZACIÓN EN MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA (Universitat Autònoma de Barcelona -UAB-, Cerdanyola del Vallès, 20-23 noviembre 2012)

Cursos para trabajadores en A Granxa

13/08/2012  -   Formación

Interesantes cursos para trabajadores en A Granxa

Cata AGASU y Raventós i Blanc

01/06/2012  -   Eventos

Cata AGASU y Raventós i Blanc el martes 5 de junio

AGASU e a emocion dos viños

01/06/2012  -   Eventos

AGASU e a emocion dos viños o sabado 16 de xuño

Cursos UNED Ourense

16/02/2012  -   Formación

Cursos UNED

Prazo aberto para diseño das camisetas 2012

07/02/2012  -   Convocatorias pra asociados

Deseño camisetas 2012

Axudas para o sector

02/01/2012  -   Información Legal

Investimentos en transformación e comercialización de productos agrarios.

Execución de medidas de promoción do sector vitivinícola en terceiros paises.


*****FELIZ ANO*****

01/01/2012  -   Novas do sector

Que o 2012 sexa un gran ano para todos...

Interesantes estudios de La Granxa en el area de descargas

28/11/2011  -   Formación

Aviso a socios...

O CSIC estudia as principais variedades galegas

26/09/2011  -   Novas do sector

Estudio por parte do CSIC das principais variedades de uva galegas.

LEY SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICION

11/07/2011  -   Información Legal

LEY 17-11 DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICION.

IMPORTANTE: Inscripcion de maquinaria no ROMA

11/07/2011  -   Novas do sector

INSCRIPCIÓN DE EQUIPOS DE TRATAMENTOS FITOSANITARIOS E EQUIPOS DE DISTRIBUCIÓN DE FERTILIZANTES NO REXISTRO OFICIAL DE MAQUINARIA AGRÍCOLA (ROMA)

Cursos de verano 2011: Problemática fitosanitaria en vid

02/06/2011  -   Formación

Cursos de verano 2011: Problemática fitosanitaria en vid

II Jornadas Técnicas WINEtech

13/04/2011  -   Formación

II Xornadas Técnicas WINEtech o 4 de maio

Cata e Ciencia 2011

01/04/2011  -   Novas do sector

Entre o 4 e o 8 de abril - Cata e Ciencia 2011

Desarrollan una nueva técnica para conocer la capacidad de envejecimiento de los vinos jóvenes

24/02/2011  -   Novas do sector

Las bodegas ya pueden disponer de una nueva herramienta para analizar los antocianos (pigmentos que colorean de rojo azulado la uva tinta) en las diferentes etapas de la elaboración del vino (mosto, descube y vino final). Los detalles de la metodología, que ayuda a conocer de forma rápida la calidad y envejecimiento de los vinos, los ha presentado en una tesis la investigadora Miriam Romera en la Universidad del País Vasco (UPV/EHU).

II Camiñada bombeiros voluntarios de Melgaço, Rota do Albarinho

15/02/2011  -   Eventos

II Camiñada bombeiros voluntarios de Melgaço, Rota do Albarinho

CURSOS DA FEUGA PRA MARZO 2011

10/02/2011  -   Formación

Cursos do Departamento de formacion da FEUGA pra o próximo mes de marzo 2011

Aprobación de la modificación del R CE 607/2009 relativo al etiquetado/ DOPs/IGPs/ menciones tradicionales, de vinos

08/02/2011  -   Información Legal

Aprobación de la modificación del R CE 607/2009 relativo al etiquetado/ DOPs/IGPs/ menciones tradicionales, de vinos.

Albumina e Caseinato

21/01/2011  -   Información Legal

Sobre alerxenos caseina e ovo...

AB-BIOTICS investiga con J.Vigas, Cavas Hill y Bigas Alsina un método para eliminar el “sabor a corcho” en vinos y cavas

11/12/2010  -   Novas do sector

AB-BIOTICS investiga con J.Vigas, Cavas Hill y Bigas Alsina un método para eliminar el “sabor a corcho” en vinos y cavas

Un Postgrado de la Fundació Universitària del Bages forma enólogos en gestión de empresas vinícolas

10/12/2010  -   Formación

Un Postgrado de la Fundació Universitària del Bages forma enólogos en gestión de empresas vinícolas

Algunos componentes del vino son efectivos frente a la bacteria Helicobacter pylori

07/12/2010  -   Novas do sector

Algunos componentes del vino son efectivos frente a la bacteria Helicobacter pylori

Superficie vitícola y producción vitivinícola a la baja

17/11/2010  -   Novas do sector

Superficie vitícola y producción vitivinícola a la baja

Cuatro universidades piden el reconocimiento internacional de Enología

15/11/2010  -   Formación

Cuatro universidades piden el reconocimiento internacional de Enología

El enoturismo gallego, un recorrido por los mejores vinos del mundo

12/10/2010  -   Novas do sector

El enoturismo gallego, un recorrido por los mejores vinos del mundo

Nueva técnica para analizar la uva en la viña

20/08/2010  -   Novas do sector

Nueva técnica para analizar la uva en la viña

Con la manguera, también en la viña

20/08/2010  -   Novas do sector

Con la manguera, también en la viña

Multiplex, análisis de la calidad de las uvas a pie de viña

19/07/2010  -   Novas do sector

Multiplex, análisis de la calidad de las uvas a pie de viña

HIDALGO SOCIO HONORIFICO DA ATVGRANXA

01/06/2010  -   Eventos

HIDALGO SOCIO HONORIFICO DA ATVGRANXA

Vino y Mujer. Un binomio muy saludable

11/05/2010  -   Novas do sector

Vino y Mujer. Un binomio muy saludable

Seguimos descubriendo los beneficios del vino...

03/05/2010  -   Novas do sector

Seguimos descubriendo los beneficios del vino...

Usuario: Contraseña: